社会科学学部
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 学部概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 师资队伍 | 学科建设 | 人才培养 | 研究机构 | 交流合作 | 制度建设 
新闻动态
 网站首页 
 学部概况 
 通知公告 
 新闻动态 
 师资队伍 
 学科建设 
 人才培养 
 研究机构 
 交流合作 
 制度建设 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
社会科学学部主任孟卫东教授入选国家“万人计划”第二批哲学社会科学领军人才
2016-10-08 huzilong  审核人:


根据教育部社科司近日下发的《教育部社科司关于转发国家万人计划第二批哲学社会科学领军人才入选名单的通知》,社会科学学部主任孟卫东教授入选国家万人计划第二批哲学社会科学领军人才。这是孟卫东教授继今年年初入选2014年文化名家暨四个一批人才之后再获殊荣,也是截至目前学校人文社科领域专家首次入选该项人才计划。

孟卫东教授,主要从事战略管理、区域经济发展、财务金融领域的研究,是学校管理科学与工程一级学科博士点创建学术带头人,重庆市管理科学与工程首批学术带头人,国务院政府特殊津贴获得者,新世纪百千万人才工程国家级人选,全国文化名家暨四个一批人才入选者,教育部新世纪优秀人才支持计划入选者,重庆市322人才工程第一、二层次人选,重庆市高校首批优秀青年骨干教师。曾任教育部电子商务专业教学指导委员会委员。

万人计划国家高层次人才特殊支持计划,是围绕建设创新型国家的战略部署,由中央人才工作协调小组统一领导,中央组织部、人力资源社会保障部、科技部等11个部门共同组织实施。总体目标是从2012年起,用10年左右时间,有计划、有重点地遴选支持1万名左右自然科学、工程技术、哲学社会科学和高等教育领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,形成与引进海外高层次人才的千人计划相互衔接的高层次创新创业人才队伍建设体系。

第二批万人计划全国共选出622名科技创新领军人才、336名科技创业领军人才、200名哲学社会科学领军人才、98名教学名师和97名百千万工程领军人才。其中,科技创新领军人才、科技创业领军人才从创新人才推进计划入选者中遴选产生,哲学社会科学领军人才从文化名家暨四个一批人才工程入选者中遴选产生,百千万工程领军人才从百千万人才工程国家级人选中遴选产生。

国家对万人计划入选者在有关部门原有支持的基础上,还将在荣誉称号、经费支持、纳入中央联系的高级专家范围等四个方面予以重点支持。

关闭窗口

重庆大学社会科学学部 Faculty of Social Sciences , Chongqing University 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号

© 2015 Faculty of Social Science,Chongqing University All rights reserved. 邮编:400030 电话:023-65106529 邮箱:skxb#cqu.edu.cn将#换为@