社会科学学部
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 学部概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 师资队伍 | 学科建设 | 人才培养 | 研究机构 | 交流合作 | 制度建设 
新闻动态
 网站首页 
 学部概况 
 通知公告 
 新闻动态 
 师资队伍 
 学科建设 
 人才培养 
 研究机构 
 交流合作 
 制度建设 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
学部联合党支部聆听孟卫东副校长“两学一做”专题党课
2016-06-27 huzilong  审核人:

617日下午,孟卫东副校长在主教学楼504会议室讲主题为“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”的“两学一做”专题党课。学部联合党支部及后勤管理处等10余机关单位党支部的近120名支部委员、处级干部参加现场学习。

孟卫东首先围绕为什么要开展“两学一做”,详细阐述了“两学一做”的总体要求、学习内容和主要措施。并结合自己参加教育部组织的两部党内法规集中轮训学习的心得体会,对照《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》逐章解读。他指出,“两学一做”要“对照原文学习,结合实际工作落实”。

131a

孟卫东结合习近平总书记在不同会议、讲话中有关尊崇党章的论述,分析了“什么是党章”、“为什么要学习党章”,讲解了党章的性质、历次修改的时间、背景以及增加的内容,重点解读了党章的总纲部分,并要求大家对照党章中党员的八项义务逐项对照检查,他指出,党章内涵丰富,学习党章要结合党的历史和理论,才能有全面的了解和深刻的认识。他介绍了《中国共产党廉洁自律准则》修订的宏观、中观和微观背景以及修订标准,分析了准则中的“四个必须”、“四个坚持”和“四个自觉”。他对照《中国国产党纪律处分条例》,结合实际工作,重点讲解了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律以及生活纪律的深刻内涵和要求。

132a

最后,孟卫东结合做合格党员的“四讲四有”要求和标准,指出后勤服务、房地产管理、基础建设、校办产业、医疗服务等各项工作都是学校整体工作的一部分,各位党员同志和领导干部要从学校大局和长远发展出发,以共产党员高度的使命感、责任心和紧迫感,以更好的标准、更高的要求和更高的境界,思考当前工作,在能力范围内尽全力做好工作,以师生满意、学校满意作为开展工作的出发点和落脚点,为学校双一流建设提供坚强的条件保障。

附件【132a.jpg已下载
附件【131a.jpg已下载
关闭窗口

重庆大学社会科学学部 Faculty of Social Sciences , Chongqing University 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号

© 2015 Faculty of Social Science,Chongqing University All rights reserved. 邮编:400030 电话:023-65106529 邮箱:skxb#cqu.edu.cn将#换为@