学部联合党支部举办经济形势讲座专题组织生活会
2017-04-18   审核人:

为加强学习型组织建设,进一步解放思想、开阔视野,不断提升驾驭复杂局势、解决实际问题的能力,4月13日下午3点,学部联合党支部邀请公管学院曹跃群教授,在B区二综合楼1617会议室为支部党员做了题为《经济形势分析与互联网+》的专题讲座。

曹跃群教授长期从事经济增长、金融发展、计量经济学等领域研究,对国家政策和宏观经济趋势有独到理解,主持国家级课题多项,在经济界、学术界享有较高声誉。他围绕当前宏观经济金融形势与政策,分别从中国宏观经济走势及政策选择、正确理解经济新常态等方面展开了精彩讲解,通俗易懂的语言,广博的经济学知识并结合多年的研究经验,深入浅出地为与会人员分析了近几年我国经济发展情况,总结了近几年我国经济发展形势规律和基本情况。

支部韦春霞书记主持了讲座,她指出曹教授的讲座使我们受益匪浅,对于各位党员解放思想、转变思维、提升能力,积极主动适应经济发展新常态具有重要意义。大家就全国及重庆市经济形势展开热烈交流讨论,纷纷表示要深入学习领会讲座精髓,深化认识,多学习、多研究、多交流,深入思考我市经济社会发展面临的机遇和挑战,力求知行合一,学以致用。