学部联合支部组织召开入党动机专题讨论会
2017-05-22   审核人:

5月18日下午,作为“两学一做”学习教育专题活动,学部联合支部开展了入党动机专题讨论活动。

讨论会上,学部联合支部委员、信息学部综合部郑洪英主任首先向大家简要介绍了最近受到全民热捧的《人民的名义》这部当代“官场现形记”的故事梗概,并带领在座的党员集中观看了《人民的名义》中陈岩石讲党课的片段。她指出,在烽火连天的抗日年代,共产党员才有背炸药包的特权,生长在和平年代的我们,也应该时刻反问“我们为什么入党”,不能把信仰只当作口号。

在入党动机讨论中,对“为什么入党”的问题,支部党员纷纷回顾了自己当时的初衷,对自己当初的入党动机进行了回忆,并就在今后工作中如何发挥党员先锋模范作用踊跃发言。

通过讨论,学部联合支部的党员干部进一步明确了入党动机,对“为什么入党”有了更加清晰的认识。坚定了理想信念,树立了工作目标。大家纷纷表示要从自身岗位出发,把工作做好,端正入党动机,敢于直面问题,时刻谨记党员责任,履行好党员义务。