社会科学学部
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 学部概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 师资队伍 | 学科建设 | 人才培养 | 研究机构 | 交流合作 | 制度建设 
新闻动态
 网站首页 
 学部概况 
 通知公告 
 新闻动态 
 师资队伍 
 学科建设 
 人才培养 
 研究机构 
 交流合作 
 制度建设 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
学部联合党支部开展师德师风专题组织生活学习会
2018-05-25   审核人:

根据《教育部关于开展师德建设长效机制贯彻落实专项督察的通知》(教师函[2018]6号)精神,按照学校党委学习要求,523日下午四点,学部联合党支部在工程学部913会议室召开专题组织生活学习会,专题学习《关于印发<关于建立健全师德建设长效机制的实施意见(修订)>的通知》。人文学部、社会科学学部、理学部、工学部、建筑学部、信息学部等6个学部全体教职工参加了学习。学习由党支部书记韦春霞主持。

会上,大家首先了解了开展师德师风建设的重要性及意义。接着学习了《关于印发<关于建立健全师德建设长效机制的实施意见(修订)>的通知》文件,并重点学习了高校教师师德禁行行为红七条

随后,学部工作人员结合师德师风建设和自身体会展开热烈讨论,畅所欲言。大家纷纷表示此次学习加深了学部工作人员对提升个人师德水平的认识,唤起了对自己所从事的教育工作的深刻思考,对如何将师德师风建设融入日常工作有了更加清晰的思路,要在以后的工作中更加努力,践行师德,不忘初心,为学校的建设做出自己的努力!

 最后,工程学部副主任胡友强对此次学习做了总结,他指出:一、教师的一言一行都会对学生产生潜移默化的影响,古人云学高为师,德高为范,作为教师,就要守得住清贫、耐得住寂寞,做到以德立身、以德立学,以德施教。二、我国目前正处在发展阶段,作为一个教育大国而非教育强国,对教师提出更高的要求,希望教师不计个人得失,潜心育人,敬业奉献,坚持言传和身教相统一,坚持教书和育人相统一。三、师德是抽象的也是具体的,与我们日常的工作是紧密联系的,我们要从小事做起,一点一滴,将师德内化为大家的自觉行为,自觉增强服务意识,提升工作能力和服务水平,大力推进我校双一流建设,为学校建设营造良好育人环境。

 

关闭窗口

重庆大学社会科学学部 Faculty of Social Sciences , Chongqing University 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号

© 2015 Faculty of Social Science,Chongqing University All rights reserved. 邮编:400030 电话:023-65106529 邮箱:skxb#cqu.edu.cn将#换为@