学部联合党支部开展多样化学习活动
2019-04-24

“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”学部联合党支部力争打造成学习型党支部,始终把学习放在重要位置、崇尚学习,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,坚持带着思考学、带着使命学、带着感情学,扎扎实实地学习好、切切实实地运用好,不辜负总书记“使思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要”的殷切希望。

养习惯。“习之中人,甚矣哉!”良好的习惯对于学习中的人尤为重要,学部联合党支部始终强调日常学习习惯的培养,支部全体党员同志、党外人士共19人已全员进入“学习强国”平台,充分利用该平台优质资源,开展日常自主学习,通过微信群、QQ群,不定期汇报学习情况,交流学习经验,分享学习心得,以此督促大家养成不断学习、善于学习的习惯。

(魏强副教授做报告)

强理论。“立身以立学为先,立学以读书为本”,410日,支部全体党员同志聆听了重庆大学马克思主义学院魏强副教授带来的《<共产党宣言>与信仰的味道》专题报告,切实领悟到中国共产党是《共产党宣言》的忠实传承人,透过长征途中的小小的实例,大家深深被革命先辈们对理想信仰的追求和不畏牺牲的崇高精神折服,进一步坚定了对马克思主义的信仰、不忘初心跟党走的信念。319日、28日,支部先后还学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上、在学校思想政治理论课教师座谈会上发表的重要讲话精神,《党政领导干部选拔任用工作条例》、《公务员职务与职级并行规定》等中共中央文件。

(姚树洁教授做报告)

谋发展。学部联合党支部支部作为少有的联合型、创新型党组织,始终坚持创新为导向,为学校发展献言献策。为了更好地发挥学部带头作用,加强学部创新能力,提升学部服务水平,支部紧跟时代步伐、结合发展需要、围绕热门话题,314日、48日、14日、18日,支部全体人员先后参加了重庆大学发规处处长、人文学部副主任蔡珍红教授的《学校事业发展与学部使命担当》专题座谈会;重庆大学建设管理与房地产学院院长刘贵文教授的《房地产业发展前景与底层逻辑》专题讲座;长江学者、重庆市首席专家工作室领衔专家、重庆大学社会科学学部副主任姚树洁教授的《打好重庆高质量发展四张牌》学术报告;重庆大学信息学部主任助理、信息物理社会可信服务计算教育部重点实验室常务副主任叶春晓教授的《区域链:看得见的信任》科普讲座。从前沿科技到经济社会,从职能定位到社会担当,通过全方位、多层次地开展学习活动,支部全体人员对专家学者们的专业性、前瞻性纷纷称赞,同时深刻意识到学习的紧迫性、挑战性,表示面对纷繁复杂的格局,我们坚信唯有努力学习,勤于思考,增强本领,才能更好地投身到伟大工程、伟大事业、伟大梦想中去。

(蔡珍红教授做报告)

(刘贵文教授做报告)

此次开展多样化学习活动得到了广泛认可,支部成员纷纷表示受益良多,希望将此类活动办出特色、办出新颖、办出影响。

(叶春晓教授做报告)

作者:陈青                             审核:韦春霞