社会科学学部
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 学部概况 | 通知公告 | 新闻动态 | 师资队伍 | 学科建设 | 人才培养 | 研究机构 | 交流合作 | 制度建设 
新闻动态
 网站首页 
 学部概况 
 通知公告 
 新闻动态 
 师资队伍 
 学科建设 
 人才培养 
 研究机构 
 交流合作 
 制度建设 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
社会科学学部组织开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲活动
2021-09-24  

根据学校《关于学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲安排的通知》(重大委宣〔202119号)要求,2021923日下午3:00,社会科学学部在学校A区主教学楼504会议室组织开展了习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲活动,邀请马克思主义学院副院长徐鲲教授作题为《习近平总书记“七一”重要讲话精神学习》的宣讲。来自学部及学部各学院的师生代表共计100余人参加了宣讲活动,学部副主任姚树洁教授主持活动。

徐鲲教授从学习习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,中国共产党在新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义建设等各阶段取得的百年伟大成就,中国共产党的精神之源,以及中国共产党百年奋斗的经验和启示等方面,全面讲述了中国共产党波澜壮阔的发展历程,及其对我们国家命运的根本性影响,系统解答了为什么必须坚持共产党的坚强领导,中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好,为什么必须不断推动构建人类命运共同体等问题,内容详实生动,大量图文史实数据发人深省,让与会人员对党和国家的历史有了更加全面深刻的认识。

最后,姚树洁总结指出,今年是中国共产党百年华诞,100年来,中国共产党历经磨难,带领人民浴血奋战,取得民族独立,在国家建设中不忘初心、砥砺前行,实现了让中国人民从站起来到富起来再到强起来的伟大目标。姚树洁结合自己在国外的学习工作经历,通过分析改革开放前后国内外高校教师的薪资待遇对比变化,及中国GDP与西方国家的对比变化,表达了海外华人的民族自豪感。他同时强调,中国能取得今天举世瞩目的成就让世界刮目相看,我们每一位师生都应该为自己是中国人而感到自豪。

与会师生反响热烈,纷纷表示要从那段伟大的历史中吸取力量,认真学习,扎实工作,推动学校持续快速发展,为中华民族伟大复兴做出更大贡献。


主讲嘉宾:徐鲲系重庆大学马克思主义学院副院长,教授、博士,硕士生导师。重庆市《资本论》与社会主义市场经济研究会常务理事,重庆市科学社会主义学会常务理事,重庆市党史学习教育宣讲团成员。主要从事中国特色社会主义发展道路研究,曾入选重庆市高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划。已在《中国软科学》《改革》《人民论坛》等期刊发表专业学术论文43篇,荣获省部级奖5项,出版专著1部。


关闭窗口

重庆大学社会科学学部 Faculty of Social Sciences , Chongqing University 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号

© 2015 Faculty of Social Science,Chongqing University All rights reserved. 邮编:400030 电话:023-65106529 邮箱:skxb#cqu.edu.cn将#换为@